我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

郭明錤:苹果A16芯片较A15芯片不会有太大改进

手机 振华网

据博主Shrimp Apple Pro消息,由于台积电更高级的N3和N4P制造工艺要到2023年才能量产,因此苹果最新的芯片仍将采用台积电的N5P和N4技术。

知名分析师郭明錤表示,N4与N5P相比没有明显的优势。N5P是目前A15芯片所采用的的工艺,因此据报道苹果计划在A16芯片上使用N5P工艺,所以A16芯片对A15的性能和效率改进不会很大。

s_c3ed9682d3bf47bc8b17b6ae000a2da9

此外,新款MacBook Air将于今年推出,它也将会采用N5P工艺。不过,由于2022款MacBook Air是完全重新设计,这可能意味着重大的芯片升级对于这款设备来说可能不那么重要了。

另外有消息称,苹果目前在开发M1终极版系列,它的特点是内核结构进行了升级,M1系列中的M1 Ultra、M1 Max、M1 Pro、M1处理器都采用了更加节能的Icestorm内核和超高性能的Firestorm内核,也和A14处理器一致。

据悉,苹果M1终极版仍然是基于基于A15仿生芯片,但换成了Blizzard节能内核以及Avalanche高性能内核,这款M1系列将会用在下一代Mac Pro中。

s_76f3cce58fcc44069b6e6fd8a78aae94

喜欢 (0)