我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

AMD藏得太深了!Zen 4锐龙单核、多核真实性能曝光:可达45%

电脑 振华网

前不久AMD公布了Zen 4台式机处理器锐龙7000的核心信息,其中在性能部分引发很多探讨。

虽然AMD强调他们的“话术”是单线程提升超过15%而不是等于15%,另外,芯片还在调试优化,IPC增幅有待夏季末公布,可还是难以打消外界的猜测甚至质疑。

昨天有消息称,Zen 4部分型号可以摸到5.8GHz。这似乎并不令人意外,毕竟官方对16核32线程工程片的演示就达成全核5.5GHz的壮举,不说别的,单核5.8GHz完全可以期待。

至于性能,爆料达人MILD从消息源最新获悉,AMD Zen4锐龙的单线程性能实际增幅在20~30%,多线程更是可以达到30~45%。不过,他指出,这与IPC关系不大,更多是得益于超高主频的功劳。

其它方面,MILD还给出了3D缓存版Zen 4的情报,在目前测试中,3D缓存版比标准版再次提高10~15%的性能,只是今年不太可能登场。

据悉,Zen 4锐龙7000系列处理器以及600系列主板最快8月份正式发布上市。

s_549aad61e36e4220b3a6475737116943

喜欢 (0)