我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

ARM卖身NVIDIA失败后 又被美国看上:高通欲收购!这次学聪明了

业界 振华网

NVIDIA 400亿美元收购ARM的交易因为各方阻力“黄了”之后,美国公司似乎并未放弃对ARM的觊觎。

此前曾出面表达反对意见的高通站了出来,据凤凰科技,高通CEO安蒙表示,会在IPO时投资入股,甚至还有意愿联合其它公司组成联合财团拿下ARM。

他认为高通首先是利益相关方,其次参与的公司多了后,会很大程度上打消外界对于控制权的担忧;再次,此举也会让ARM的IPO和估值更成功。

至于这次NVIDIA会否“插一脚”还不清楚,不过Intel倒是表达过支持ARM基石投资的想法。

在软银清扫了ARM中国公司高层控制权的障碍后,孙正义一心要做的就是把ARM推到美国上市。可ARM总部在英国,英方也有很多人士不希望其宝贵的科技资产任由卖来卖去,也许它们也会加入财团竞购之列。

s_7be26bdfa85e45aeb81b94f5ff665edc

喜欢 (0)