我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

阿富汗遇20年最致命地震 千人遇难:专家揭秘5.9级地震为何这么严重

阿富汗东部22日遭遇自2002年以来最为致命的一次地震。本次地震烈度较高,欧洲-地中海地震中心称,巴基斯坦、阿富汗和印度约1.19亿人有震感。当天晚些时候,受地震灾害影响较大的帕克提卡省官员透露,单单在这一省至少1000人死亡,1500人受伤。

据环球网报道称,阿富汗地处地震构造区,位于多条地质断层线上,地震较为频发。地震发生在阿富汗当地时间22日1时24分,震中位于阿富汗东部霍斯特省首府霍斯特市西南46公里处,震源深度10公里。USGC最初测定此次地震为6.1级,随后调整为5.9级。

为什5.9级的地震会这么严重呢?由于阿富汗受灾地区地处偏远,缺少救援所需的大型设备和医疗条件,伤员处置困难,重灾区发生次生灾害的可能性较大,当地民众正面临严峻的人道主义危机。

此外,由于山路崎岖难行,地震后道路更难通过,目前最大的问题是救援人员如何到达这些地点。

阿富汗上一次死伤惨重的地震发生在2002年3月3日、25日,兴都库什区先后发生7.4级、6.1级强震,总共约1100人遇难。1998年最为悲惨,塔哈尔省东北部偏远区域在该年2月、5月各发生一起5.9级、6.6级强震,分别造成至少2300人、4700人死亡。今年1月,阿富汗西部地区连续发生地震,造成20多人死亡、数百所房屋被毁。

喜欢 (0)