我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

美国NASA载人登月计划启动 首枚小型航天器发射

科技 振华网

1969年,通过阿波罗计划,人类的第一次登上月球。到1972年,人类先后登月6次,全部由美国人完成。此后50年,人类便再未踏足月球。

现在,美国准备再次出征月球了。

美国当地时间6月28日5点55分,NASA发射一艘小型航天器,这一航天器将进入NASA从未探索过的一个月球轨道,并开始为期四个月的月球之旅。在发射大约一周后,大家可以使用NASA的“太阳系之眼”工具追踪它的下落。

在接下来的六天里,火箭引擎将定期点燃以加速其越过近地轨道,将在低地球轨道上将航天器释放到月球弹道转移轨道上。然后,航天器将使用自己的推进力和太阳的引力来导航到月球的其余部分,重力驱动的轨道将大大减少其前往月球所需的燃料量。

这一航天器的目标很简单,即测试这个特殊的轨道,看看它是什么样,而这一轨道将成为未来十年内登月宇航员使用的轨道。

据悉,这是NASA阿尔忒弥斯计划的第一个任务,阿尔忒弥斯计划将在2025年之后首次载人登月,将第一位女性和第一位有色人种送上月球表面。这一计划的最终目的是以月球为基地实施对火星的有人探测。

在接下来的十年里,NASA希望在月球周围建造一个名为“门户”的新空间站,这个地方将作为未来前往月球表面的宇航员的训练平台和生活区。

喜欢 (0)