我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

数理化全都是冠军 中国队包揽国际化学奥赛前三

社会 振华网

据南开大学官方公众号消息,第54届国际化学奥林匹克竞赛在南开大学举行,中国代表队4名选手全部摘金,金牌前三名的选手分别是傅周(中国)、张旭瑞(中国)、贺文(中国)。

这次竞赛中,来自全球84个国家和地区326名热爱化学的青年选手云端相聚,同场比拼,共产生金牌36枚、银牌71枚、铜牌103枚和荣誉奖23名。

中国选手在这项国际赛事中一直表现优异,自1987年首次组队参加在匈牙利举办的第19届国际化学奥林匹克以来,至今共派出选手140名,其中107人获得金牌,29人获得银牌,4人获得铜牌。

在此之前,7月10日至17日,南开大学物理科学学院率领中国代表队参加第52届国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)。

据介绍,中国代表队五名参赛队员徐国玮、杨明轩、刘子睿、黎千诚、任雨奇全部斩获金牌,并包揽世界前五,取得团体第一的成绩。

同时,徐国玮、黎千诚、杨明轩分别获得总分第一、理论第一、实验第一。

7月15日,2022年的IMO国际数学奥赛结果已经出来了,中国队位列第一,参赛的6人不仅全都拿到了金牌,而且全都是满分,这是IMO历史上的第二次全员满分,上一次创造记录的还是1994年的美国数学奥赛队伍。

喜欢 (0)