我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

中伏来了 持续20天:今天开始!中央气象台发高温橙色预警

社会 振华网

所谓三伏天,包括初伏、中伏和末伏,俗语讲“热在中伏”,古诗亦有云“忆初中伏时,怫郁炎气升”。

2022年的三伏,初伏是7月16日到25日共10天,中伏是7月26日到8月14日,长达20天,末伏则是8月15日到24日,三伏总计40天。

节气专家介绍,三伏中中伏通常变化最大,而初伏和末伏一般都是10天。这是因为立秋的时间决定了中伏到底是“常规版”还是“plus版”。自2015年以来,今年已经是我们经历的连续第八个“plus版”中伏。

值得一提的是,中央气象台7月26日06时继续发布高温橙色预警,预计7月26日白天,江汉、江淮、江南、华南和四川东部、重庆、贵州东部以及新疆南疆盆地等地有35℃以上高温天气。

其中,江南和华南大部、四川东部、重庆以及南疆盆地等地最高气温有37℃以上,浙江西南部、福建西北部、江西东部和南部、湖南东南部以及南疆盆地等地的部分地区最高气温可达40℃以上。

除了高温,夏季强对流天气也是经常光临,大家外出应及时关注天气预警信息,提前做好应对。

喜欢 (0)