我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

我国5G基站数达185.4万个:数量越多辐射越小

业界 振华网

7月31日消息,2022中国算力大会在山东济南举办,工信部在会上透露,截至2022年6月底,中国5G基站数达到185.4万个,已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施。

5G移动电话用户数超过4.5亿户,所有地级市全面建成光网城市,千兆光纤用户数突破6100万户,启动建设多条“东数西算”干线光缆。

中国广电曾表示,基站的密集建设使通信距离变短,相应的发射功率也变小,所以5G基站建设的越多,反而会使辐射减小。

据介绍,通信基站的电磁波主要的发射方向为水平方向,当两个基站距离较远时,为让信号保持稳定,就需要更强的发射功率来进行信号发射。

当然,即便5G基站辐射再大,也没有电吹风的辐射大,完全不用担心。

截至2022年6月底,我国在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模近2000万台,算力总规模超过150 EFLOPS(每秒15000京次浮点运算次数),位于全球第2。存储方面,2021年我国数据中心存储总容量达800EB(1EB=1024PB)。

喜欢 (0)