我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

最高气温40度 河南热成河煵了!网友:全靠空调续命

社会 振华网

今天是立秋,可对于多数河南朋友来说,炎炎烈日的威力丝毫不减,难怪有才的网友们发明了一个新词“河南热成河煵了”。

高温天气下,大家直呼靠空调续命……

据悉,河南气象台于2022年08月07日08时00分继续发布高温橙色预警,预计8月7日白天,全省大部最高气温将升至37℃以上,其中三门峡南部、洛阳、南阳西部部分县市最高气温将升至40℃以上。

8月8日白天,黄河以南大部最高气温将升至37℃以上,其中洛阳市区、南阳西部和南部、平顶山南部、信阳东部最高气温将升至40℃以上。请注意防范。

实际上,按照中国天气的科普,对我国大部而言,立秋并不等于入秋,盛夏的暑热还没褪去,秋意也并未登场。

日历显示,今年的三伏天要持续到8月24日才结束,长达40天。而立秋之后的下一个节气就是处暑,时间是8月23日。

防御指南:

1.政府及相关部门应按照职责落实防暑降温保障措施。

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。

3.有关部门应对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

喜欢 (0)