我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

谁更强?RTX 40、RX 7000显卡参数价格抢先看:一图对比

电脑 振华网

被挖矿折磨了两年,NVIDIA和AMD终于都确认会在今年发布新一代GPU显卡,也是Ada Lovelace家族的RTX 40系列,以及RDNA3家族的RX 7000系列。

俨然即将“火星撞地球”,全新的N卡和A卡难免被拿来对比。虽然官方尚未发布,但各种偷跑爆料已然是眼花缭乱,为了大家一览无余,发烧友Kepler_L2制作了图表,抢先看看新卡的规格参数以及预计价格。

注意,大家不用特别纠结这里列出的流处理器数量、显存容量等,毕竟显卡尚未正式发布,就连爆料的内容也是时不时自我否定,先瞅瞅即可。

不过整体来看,RTX 40系列在核心规模、显存速度、功耗等方面的确会领先RX 7000一筹,但这仅限超高端层级,实际上,多数玩家更关心的还是在RTX 4060对RX 7700这样主流级别,到底谁的游戏胜算更大一些。

另外,这一代两家的GPU都是台积电4nm代工,成本可视做一致,最终如何定价就看谁良心了。

喜欢 (0)