我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

阿里巴巴:自愿转换为于香港联交所双重主要上市 预计年底前完成

业界 振华网

昨晚,阿里巴巴在港交所发布公告称,自愿转换为于香港联交所双重主要上市,且这项申请已获香港联交所确认,主要转换生效日期预计于2022年底前。

阿里表示,相关流程完成后,阿里巴巴将成为以美国存托股份在纽约证券交易所,同时以普通股在香港联交所双重主要上市的公司。

届时,在美国挂牌的存托股与在香港上市的普通股可以互相转换,投资者可继续选择以其中一种形式持有阿里巴巴股份。

阿里巴巴此次香港联交所主板的第二上市地位变更生效日期预计为2022年底前,于主要转换日期后,阿里巴巴将于香港联交所及纽交所双重主要上市,且股票标记为S将自阿里巴巴于香港联交所的股票简称中删除。

据了解,2014年9月阿里巴巴于纽交所为主要上市,自2019年11月于香港第二上市以来,股票在香港联交所的公众流通量及交易量显着增加。

此前,阿里于7月26日宣布申请香港纽约双重主要上市。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,这个决定的目的是希望让更广泛多元的投资者,尤其是中国和亚太其他地区的阿里巴巴数字生态参与者,能共享阿里巴巴的成长和未来。

喜欢 (0)