我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

RTX 40系列没啥用!NV显卡滞销 需求暴降:老黄发话清库存

电脑 振华网

游戏卡滞销了?至少NV的财报已经显示了这个苗头。

8月8日晚,NVIDIA官方发布公告称由于游戏业务低迷,第二季度营收环比将下滑19%,导致公司股价在早盘交易中下跌约5%。

今日,NV发布了初步的第二季度业绩。营收预计为67亿美元,环比下滑19%,同比增长3%,主要因为游戏业务表现低迷。该营收低于NV之前预期的81亿美元,以及分析师平均预期的81亿美元。

NV预计,第二季度游戏业务营收将达到20.4亿美元,环比下滑44%,同比下滑33%。相比之下,数据中心业务营收将达到38.1亿美元,环比增长1%,同比增长61%。

NV下调了年度业绩预期,主要担心需求下滑。如今,消费者对购买笔记本电脑和视频游戏机等非必需品越来越谨慎,导致被认为可以抵御经济低迷的游戏行业,也开始出现一些疲软。

对此,NV CEO黄仁勋表示:“我们预计,影响销售的宏观经济状况将持续。为此,我们与游戏合作伙伴采取了行动,以调整渠道价格和库存。”

第二季度,Xbox制造商微软的游戏营收也出现了下滑,而PlayStation制造商索尼则下调了业绩预期,都是因为消费者的游戏需求下滑。

根据日前的爆料,RTX 40系列显卡在7月底到8月初将完成验证,8月到9月开始大规模生产,第一批RTX 40系显卡不到一个月内就会出货给中国供应商。不过外界普遍认为,在目前这个情况下,它不太可能拉动NV的业绩。

喜欢 (0)