我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

一个月暴跌20% WTI原油价格跌破90美元 国内油价四连降

汽车 振华网

8月9日,WTI原油主力9月合约价格跌破90美元,也是7月中旬以来第二次跌破90美元关口支撑线。

据证券时报消息,自6月份以来,国际油价一改往日强势,自阶段性高点118美元/桶阶段性下行,目前已跌破90美元关口,一个月来跌幅超过20%。

事实上,自6月份以来,国际油价便处于阶段性下行态势,期间曾相继创出99.66美元、88.24美元和87.01美元低位。

中国是原油进口国,对外依存度超过70%。多位分析人士认为,近期国际油价的下行或为中国市场提供更多机遇。

随着国际油价的下跌,国内成品油价格也出现了四连降。

据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(8月9日)24时开启。

本次油价调整具体情况如下:国内汽、柴油价格每吨分别下调130元和125元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花5元。

喜欢 (0)