我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

联想发布Q1财报:利润大涨11% 越来越赚钱了

电脑 振华网

8月10日,联想集团发布了2022/23财年第一财季财报。财报显示,联想集团第一财季营收169.6亿美元,预估169.2亿美元,同比持平,净利润5.16亿美元,预估4.98亿美元,同比增长11%。

截至2022年6月30日,联想集团收入达170亿美元,同比持平,若剔除汇率影响,则同比增长5%。权益持有人应占利润同比增长11%至5.16亿美元。

第一季度淨利润率同比上升29个基点至第一季度历史新高,实现集团淨利润率翻倍的中期财务目标进度理想。

联想集团在为实现可持续增长和强劲的非个人电脑业务盈利表现下保持灵活及坚持的态度,三个业务集团均凭藉其增长引擎维持或提高盈利能力。

按业务集团分类,方案服务业务集团及基础设施方案业务集团的收入分别同比增长23%及14%。其经营利润率同比分别提高0.4及1.1个百分点,创第一季度新高。

方案服务业务集团引领了集团以服务为主导的转型,凭藉其经常性收入基础(以递延收入代表),创历史新高,达到29亿美元,同比增长20%。

方案服务业务集团的经营利润率4倍高于集团。

云服务IT基础设施及中小型企业IT基础设施部门的收入增长使基础设施方案业务集团的收入首次突破20亿美元。

鉴于消费个人电脑需求疲弱及供应链受限,智能设备业务集团的收入及分部盈利均录得低个位数跌幅。

尽管如此,凭借智能设备业务集团丰富的销售组合,使其提高在商用及高端个人电脑领域的渗透,使表现超越同行。

在其智能手机业务中,智能设备业务集团亦推动5G的销售机会,从而提高个人电脑和智能手机产品的平均售价。

喜欢 (0)