我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

NV显卡滞销 PC业开始下滑!美光喊话:内存持续大降价影响营收

电脑 振华网

NV显卡滞销,业绩暴雷只是开始,因为整个PC行业的艰难才刚刚拉开序幕。

内存芯片制造商美光科技收跌3.7%,该公司周二警告称,由于“宏观经济因素和供应链限制”,其营收可能达不到此前预期。

本周美股芯片板块处境艰难。周一,NV发布弱于预期的营收指引,导致芯片板块集体承压。NV周二收跌4%。iShares半导体ETF在周一收跌1.5%,周二再度下跌。

在美光看来,整个PC行业的下滑才刚刚开始,内存是供大于求,接下来会持续的降价,这是没有办法避免的事情,天下万物皆为周期。

之前,集邦科技最新报告显示,Q3季度DRAM内存的价格降幅将超过预期,之前预计价格会跌3-8%,现在跌幅预期将达到10%,而且后续的跌幅还会进一步超过10%。

此前存储产品大厂威刚也有类似的表态,表示上游原厂已纷纷宣布弹性调整DRAM产出,并缩减相关资本支出,在供给端获得控制之下,可望逐步舒缓价格压力,并加速产业回归至健康平衡状态。

相较于DRAM供应转趋正向,NAND闪存方面则仍有新增产能、先进制程较劲与新成本持续下降等因素影响,第三季仍有跌价的压力。

喜欢 (0)