我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

空调不清理灰尘危害大 懂的人一年多赚500块

社会 振华网

炎热的夏天,多地的40度高温已经让人不敢出门,空调可以说是救命神器了,但是有个问题要注意,那就是空调用久了会积灰,长时间不清理的话不仅影响制冷效果,每年还要多花近500元电费。

日本大金空调日前公布了一份有关空调清灰的研究报告,对比了一台三年没清理灰尘的空调在清理前后的电力消耗及电费变化。

为了尽可能模拟真实情况,设定是33度户外温度下,空调制冷温度为25度,时间是早上9点到晚上6点,总计9小时运行时间。

对比结果显示,同样的条件下,不清理灰尘的话空调耗电量是2.62KWH,清洗之后耗电量是1.76KWH,大金称清理灰尘后功耗降低了48.9%。

按照日本的电价,没清洗之前每月电费2437日元,清洗后约为1637日元,每月减少了800日元左右,约合人民币41元,一年差不多就是500元。

当然,这还只是每天9小时的情况,实际上很多人在夏天几乎是24小时离不开空调,冬天还要靠空调取暖,使用时间越多,节省的钱可能不止500元了。

另外从环保角度考虑,清洗灰尘之后每个月还能减少11.7公斤的碳排放,也是功德一件。

喜欢 (0)