我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

显卡出货量将暴跌最多50%!NVIDIA终于吞下苦果

电脑 振华网

曾经多快乐,如今就多痛苦。NVIDIA之前在挖矿、矿卡上赚得盆钵满钵,现在遭到了无情的反噬。

RTX 40系列即将发布之际,NVIDIA、AIC品牌正在焦头烂额地清理RTX 30系列的库存,但还有更糟糕的消息。

DigiTimes援引业内人士的话称,受疫情、挖矿的双重冲击,NVIDIA显卡2022年的出货量将会暴跌至少40%,最多可达50%,等于直接腰斩,这将让NVIDIA的收入“以无法想象的幅度暴跌”。

日前,NVIDIA近日公布了截止2022年7月31日的初步季度财报,收入约67.0亿美元,环比大减19%,其中游戏业务收入20.4亿美元,环比暴跌44%,同比也少了33%。

看起来,这只是一个开始,NVIDIA今年下半年的财报恐怕会更难看。

Intel的日子也不太好过,将今年全年收入的预期下调到了650-680亿美元,将同比减少80-110亿美元,另外PC销量预计下跌10%。

AMD刚刚度过了一个辉煌的第二季度,总收入暴涨70%,这要感谢数据中心、嵌入式业务的蓬勃发展,从Intel那里强多了大量份额,另外还有赛灵思的加盟。

不过下半年就没这么闪亮了,预计去年处理器、显卡出货量的跌幅将从7-9%增加到14-16%。

尽管如此,AMD预计第三季度仍将实现增收,只是幅度会比较小

喜欢 (0)