我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

零跑亏损超55亿!创始人朱江明年薪近5000万元

业界 振华网

近段时间,威马汽车创始人年薪12亿元,引起网友关注与热议。不过,造车新势力中,零跑汽车也因高管年薪,引起注意。

9月27日消息,据“网上车市”报道,零跑汽车招股书显示,公司在2019年-2022年3月亏损额持续增加,累计经营亏损约55.41亿元,其中仅2021年经营亏损就达到了28.68亿元。

不过,零跑汽车创始人、董事长兼CEO朱江明个人超高的薪酬,与公司业绩形成了鲜明反差,其2020年年度薪酬达4648.9万元。

零跑汽车共有7名董事(其中3名独立非执行董事)、3名监事,2019年至2021年间,公司已付或应付董事及监事年度薪酬总额分别约为201万元、4648.9万元及6578.4万元。

相比之下,国内造车新势力第一梯队的理想汽车、小鹏汽车CEO 2020年年度薪酬仅为171.4万元、104.6万元。

此外,值得一提的是,在过去的三年时间内,零跑汽车研发出了三款汽车产品,可研发投入却只有14亿元人民币,被一些网友质疑,造车舍不得研发投入。

作为对比,小鹏汽车Q2一个季度的研发投入就达到了12.65亿元,接近零跑汽车三年研发投入。

而对于相关质疑,零跑汽车董事长朱江明也正面做出了回应。朱江明表示,从2019年到2021年公司花费14亿元研发出了三款汽车,这是在高效规划下的合理费用区间。

喜欢 (0)