我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

AMD、NVIDIA进来挨骂 老外吐槽GPU方向错了:又贵又大

电脑 振华网

AMD、NVIDIA今年都发布了全新架构的新一代显卡,A卡是RX 7000系列,N卡是RTX 40系列,两家的显卡性能提升都很大。

从技术角度来说,两家今年的显卡很有看点,但是有些东西是越来越不对劲了,科技媒体中不少人都开始反思两家在显卡上的思路,前几天我们发过一篇评论文章,是德国Computerbase网站的编辑Michael Günsch写的,主要是吐槽AMD及NVIDIA两家的显卡价格失控。

现在Theverge网站也来反思了,更是指出了当前的一个问题——GPU方向错了,AMD及NVIDIA两家的显卡不仅是贵,还越来越大。

首先是价格,他们也提到了当前全球经济环境不太好,通胀严重,但两家的显卡价格上涨速度已经超过了通胀速度,从2020年算起现在通胀率大概是15-16%,但RTX 4080显卡的起始价涨了71.5%,AMD的RX 7900 XT也比RX 6800 XT贵了38.5%。

这两家的显卡不仅是价格上涨的问题,Theverge还提到另一个槽点,那就是显卡体积,这也是越来越大,还援引了之前有人发过的一个对比,华硕的RTX 4090显卡大小都快跟PS5主机有得一拼了。

总之,原文认为AMD及NVIDIA在显卡方向上走偏了,不仅价格涨得过快,甚至连显卡提及也夸张了许多,作者希望这种膨胀不会渗透到其他显卡中去,他还是很希望能看到价格合适、体积便携小巧的迷你PC,现在两家的发展趋势让这个方向不太可行。

PS:全文看下来,AMD被放在这里面跟NVIDIA一起批的话就有点冤枉了,不论价格还是体积,AMD在RX 7900系列上还是克制了很多,完全不能跟NVIDIA相提并论啊。

喜欢 (0)