我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

2009年来最惨一幕!显卡真卖不动背后:中国玩家管住手了 价格太贵等

调研机构Jon Peddie Research最新报告显示,2022年第三季度GPU总出货量(包括所有平台和所有类型的GPU)为7550 万,同比下降25.1%。

报告中提到,台式机平台出货量下降15.43%,笔记本平台下降30%,这是自2009年以来的最大降幅。

现在,Jon Peddie Research给出了这份报告更详细的细节,整个衰退周期中,桌面图形附加显卡(使用独立GPU的AIB)比上季度下降了-33.5%。

如果综观整个局面,包括所有平台和所有类型的GPU在内的GPU总出货量同比下降了-25.1%,桌面显卡下降了-15.43%,笔记本下降了-30%。

JPR的总裁Jon Peddie指出,第三季度通常是GPU和PC供应商一年中的旺季,即使供应商在第二季度有指导性下降,但结果却远远低于他们的预期,这样的结果还是太直接,知道需求下滑,但是只不过表现的会如此快。

至于显卡卖不动的原因,Jon Peddie也是一针见血的表示:

1、关闭加密货币挖矿;

2、中国玩家对于显卡需求的大幅下滑,大家真的都“管住手”;

3、美国在计算卡芯片上严格管控;

4、玩家等待新的显卡时的拒买效应

5、通货膨胀和第三方显卡厂商的价格上涨;

6、相比很多年前显卡其实已经涨价不少,现在越来越贵,玩家吃不消;

喜欢 (0)