我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

最强寒潮冲击超20省份:河北将出现零下30℃极端低温

社会 振华网

11月27-28日,中央气象台连续发布最高等级的寒潮橙色预警。

今年以来最强的这股寒潮,将影响我国超20个省市区,其中河北省将出现零下30℃的极端低温天气。

28日17时,河北省气象台继续发布寒潮黄色预警信号。

受强冷空气影响,预计29日到30日,河北全省各地最低气温将明显下降,保定、廊坊以北地区下降14~18℃,其中坝上地区下降18~20℃,其他地区下降10~14℃。

30日早晨,河北北部地区最低气温降至-25~-16℃,其中坝上地区降至-30~-25℃,其他地区降至-15~-7℃。

28日17时河北省气象台,还继续发布大风蓝色预警信号:

受强冷空气影响,预计今天夜间到明天夜间,全省大部分地区有西北风4到6级,阵风7到8级,其中坝上地区伴有扬沙或浮尘天气;沿岸海域和沿海地区有西北风6到7级,阵风8到9级。

鉴于明后两天降温猛烈、大风猛烈,大家外出或户外做核酸时,一定要注意防寒保暖。

喜欢 (0)