我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

汽车 振华网

互联网企业下场参与智能汽车已经不是新闻了,今晚腾讯与蔚来也达成了战略合作,双方协议,将在智能驾驶地图、自动驾驶云、数字生态社区等领域展开深度合作。

据介绍,未来双方将就蔚来的智能驾驶技术研发及用户体验创新展开深入探索。

目前围绕智能出行,就车联网、自动驾驶、云、位置服务、出行服务等领域,腾讯已与100多家车企和出行科技公司达成合作。

腾讯将围绕标准地图、车道级地图与高精地图“三图合一”的地图数据体系,帮助蔚来实现标准导航与高精导航无缝融合的人车共驾创新体验。

当车辆处于人工驾驶、辅助驾驶和智能驾驶等不同模式下,这张图可以自动匹配当下场景最适合的地图导航形态。

比如,人工驾驶时,这张图将提供车道级的精准指引和超视距的上帝视角,让司机对路线一目了然。

同时腾讯还将提供云计算能力,为自动驾驶从研发到运营所需要的大规模数据存储、运算和模型训练提供算力,并支持多种计算引擎,助力蔚来进一步释放数据价值,加速自动驾驶研发落地。

腾讯云可支持在万亿文件规模下,100W QPS的访问效率,帮助算法开发TCO(总体拥有成本)显著下降,将能全面满足蔚来EB级规模的自动驾驶数据存储对于性能、成本、安全、开放的需求。

喜欢 (0)