我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

天涯论坛突然关闭发帖!中国互联网的青春没了

业界 振华网

你还记得天涯论坛(社区)吗?80后、90后的一段青春回忆,甚至可以说是中国联网的一个标志,看起来要消失了。

近日,天涯论坛已经悄然关闭了发帖功能,各个板块都冻结在了11月22日18时。

这意味着,天涯论坛或许会很快终止服务,直到彻底退出历史舞台,只等官宣了。

天涯论坛创办于1999年3月1日,最早就定位在综合性论坛,建立了股票、杂谈、电脑技术、情感天地、艺文漫笔新闻众评、体育聚焦、书虫茶社、旅游休闲、海南发展、天涯互助等栏目。

它曾经是国内互联网行业中极具影响力的论坛,地位堪比甚至超越如今的微博,号称“全球华人网上家园”,注册用户超过1.3亿,月覆盖用户超过2.5亿。

它也催生了大量的“网红”(非贬义词)、八卦传闻、经典梗,比如“自古二楼出人才”。

当年,很多人每天上网的第一件事,就是打开天涯论坛,看看八卦,看看互联网上发生了什么。

2007年之后,天涯论坛开始走下坡路,2013年和2014年分别亏损3161.33万元、4465.82万元,2015年虽然在新三板上市,但被传一度要卖掉,后停牌两年,2019年4月被摘牌,又因违规收集用户个人信息被工信部下架。

最近几年,天涯论坛甚至出租了不少多级目录,做搜索优化,毕竟其搜索引擎权重依然足够高。

值得一提的是,作为天涯论坛的创始人,邢明目前存在30余条限制消费令,据说主要是投资失败导致。

喜欢 (0)