我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

AMD超级APU已经搞定!Zen4 CPU搭档CDNA3 GPU

电脑 振华网

AMD APU在桌面上赢兴阑珊,在笔记本上倒是全线普及,在数据中心更是接连跨越。

AMD在今年中已经公开宣布,将于明年推出下一代加速计算卡“Instinct MI300”,除了工艺升级5nm,架构升级CDNA3,还会首次融入CPU核心,基于最新的Zen4架构。

此外,它还会带来Infinity Fabric高速总线、nfinity Cache无限缓存、HBM3高带宽内存等,通过3D小芯片立体封装合为一体。

AMD CTO兼技术与工程业务执行副总裁Mark Papermaster在接受采访时透露,MI300计算卡已经在AMD实验室内跑起来了,将在明年按期发布。

他表示,MI300是一个真正的数据中心APU,融合了CPU加速、GPU加速,通过Infinity架构共享完全一致性的高带宽内存。

美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室将采用MI300计算卡,打造新一代超级计算机“El Capitan”(加州酋长岩),目标峰值性能2EFlops(每秒200亿亿次计算),持续性能超过1EFlops(每秒100亿亿次计算),整机功耗不到40兆千瓦。

新系统预计2023年即可完成安装,2024年上线运行,2030年退役。

AMD当前的计算卡MI250X已经用于世界第一超算Frontier,搭档AMD第三代霄龙 7A53 64核心理器,峰值性能1.69EFlops,最大性能1.10EFlops,功耗21.1兆千瓦。

喜欢 (0)