我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

不成熟不想用?5G怎么能加速普及!运营商出招:4G大涨价

手机 振华网

现在全球都面临一个问题,虽然5G是发展的方向,但是用户已经没有之前那么热情,说到底还是跟4G体验没有预想中那么大的差距。

类似的情况出现在两个方面,第一,用户不会为了换5G而换手机,现在的4G网络依然成熟,当然也够用,所以5G并不是换手机的第一必选项。

第二,全球5G手机的出货量已经同期下滑,除了一些外在环境因素,更多的还是5G本身吸引力不高,导致大家不会为了5G而买单。

那么5G如何才能快速普及呢,有运营商给同行出了一些方法或者说建议,比如让4G快速涨价,大涨价。

有运营商就直言,如果把4G资费提起来,那么5G资费就显得便宜了,5G用户普及也将加速。

之前,中国联通就曾表示,5G资费已经很便宜,甚至都没有一顿外卖贵,所以不要指望会继续大幅降价了。

喜欢 (0)