我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

“U盘之父”朗科房东不好当:腾讯租的15层大楼突然全退了

业界 振华网

朗科是U盘发明人,掌握的U盘专利曾经让各大国际国内公司乖乖交钱,不过20年专利已经在2019年底到期了,朗科也转型推出了SSD、内存等存储产品,而且旗下还有朗科大厦可以收租,之前腾讯签订协议租下了15层楼,但是现在突然宣布退租。

据朗科发布的公告,公司于2021年4月29日与腾讯公司签订了《朗科大厦房屋租赁合同》,将朗科大厦第2-15层、第17层部分场地续租给腾讯公司,租赁期限为2021年5月15日起至2026年5月14日止。

受经济下行压力加剧,消费增长放缓等因素影响,腾讯公司拟提前退租,目前公司与腾讯公司就拟签订的《租赁合同解除协议》相关条款进行协商和确认,双方尚未正式签订《租赁合同解除协议》,公司将继续关注相关事项的进展。

这一事件引发了网络关注,很多人以为腾讯是真的租不起了,不过也有消息人士表示腾讯退租只是因为要搬到更好的的写字楼,毕竟朗科大厦实在太旧了。

据了解,朗科大厦从2008年9月开始建设,总建筑面积为35739.21平方米,地上19层,地下3层。

朗科大厦竣工日期为2011年,腾讯之前是最大的的租户,每年可稳定贡献3000-4000多万租金给朗科。

喜欢 (0)