刘强东老家光明村就业率100%:有文化没文化的全部进京东

近日,京东创始人、董事局主席刘强东为江苏宿迁老家光明村1300多户村民送去了一份特别的年货——千余件羽绒服和京东超市坚果礼盒。

据悉,此举源于近日京东携手百大品牌发起的“我给乡村送年货”的活动,邀请全国各地用户为家乡、为亲朋好友送年货。

据国内媒体报道,在领取现场,村民们自豪地称刘强东为“大强子”,并对他的善举表示由衷的感谢。

村支部书记激动地表示,光明村共有6000多人,常驻人口特别少,为什么这么少呢,主要是刘强东解决了乡亲们的就业,村里的就业率达到了100%。“有文化,没文化的,全部进入京东”。

这已经不是刘强东第一次给老家乡亲送年货了。公开报道显示,早在2015年春节,刘强东就曾携手妻子章泽天回到老家,给全村650余名60岁以上的老人发了每人一万元的春节特别红包。

2018年春节,刘强东也为当时全村的800多户人家送去春节大礼包,鸡鸭鱼肉,家电生活用品,样样齐全。

公开资料显示,刘强东70年代出生于江苏省宿迁市宿豫区来龙镇光明村,曾在来龙镇光明村上小学、在来龙镇上初中、在宿迁市上高中。

在大学时代之前,刘强东的生活和成长一直没有离开过农村。这让他从小与乡亲们结下了深厚感情。

据此前报道,刘强东曾在公开场合表示,他上大学时全村为他凑了76个鸡蛋和500元钱。这段经历让刘强东始终铭记。他说,乡亲们的帮助是他走向世界的本钱。


已发布

分类

来自