因恶劣天气致严重拥堵 湖北部分高速路段免费放行

据国内媒体报道,2月5日晚,湖北省交通运输厅发布最新消息称:

针对近日湖北省境内部分高速公路路段,因恶劣天气造成车辆拥堵严重的情况,结合最新天气预报及路网运行情况,经湖北省人民政府和交通运输部同意,调整免费放行收费站所及时间区间。

自2024年2月5日20:00至6日12:00,对在指定收费站驶出高速公路的所有车辆实施免费放行。

免费放行的高速公路收费站中,包括京港澳高速的37-54号收费站、沪渝高速、沪蓉高速、福银高速、二广高速、许广高速等部分路段。

下附“免费放行高速公路收费站一览表”:

此外,值得车主朋友关注的是,湖北省交通运输厅统计数据称,截至2月5日14时,全省高速公路收费站尚有100个因道路结冰采取交通管制措施,主要集中在武汉、孝感、荆州、黄冈、咸宁、随州等地区。

对于实施交通管制和路段缓行的主要原因,湖北省交通运输厅的解释是:一、部分上坡路段由于结冰,导致大货车打滑无法正常通行;二、由于路面结冰,引起的交通事故;三、连接的省份实行交通管制。


已发布

分类

来自