大量用户坚守老系统!苹果公布iOS 17装机率

苹果开发者网站公布了iOS 17装机率。

数据显示,在过去4年发布的iPhone机型中,有76%的用户安装了iOS 17系统,但仍有20%的机型在运行iOS 16,还有4%运行的是更早的版本。

这个数据表现不如iOS 16,在去年同期,iOS 16的安装率达到了81%,这也说明iOS 17没有苹果预期中那么受欢迎。

数据还显示,在所有活跃设备中,66%的机型运行iOS 17,23%的机型运行iOS 16,还有11%运行更早版本的iOS。

资料显示,iOS 17于2023年6月份首次亮相,9月份上线正式版,有统计显示,iOS 17正式版亮相18天后,升级率仅为23%。

出现这种情况的原因是多方面的,其中一个原因就是升级小的问题,不少人表示iOS 17和iPhone 15系列一样都存在升级点越来越小的问题,不仅没有给人眼前一亮的感觉,很多优化问题一直没有解决。


已发布

分类

来自