谷歌放大招 AI搜索引擎来了!25年来最大更新

谷歌在其2024年I/O开发者大会上宣布了一项名为“AI Overviews(AI概览)”的新搜索体验功能。

该功能将首先在美国地区上线,计划之后扩展至更多国家和地区。

谷歌宣称,这一功能能够对搜索结果进行总结,并提供由人工智能生成的答案,这是自谷歌搜索服务推出以来25年间最重大的更新之一。

谷歌的首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在大会上发言说:“我非常激动地宣布,从本周开始,我们将向美国所有用户推出这种全新的体验——AI Overviews,而且我们计划不久后将其推广到更多国家。”

AI Overviews允许用户通过提问和聊天的方式进行AI驱动的搜索。在美国,谷歌主要通过与Reddit社区的合作来解答用户的查询。

该搜索引擎在执行搜索任务时展示了多步骤推理的能力,例如,当用户寻找瑜伽教室时,它不仅会其简介、营业时间等 ,还会显示新手优惠信息,并提供距离用户特定位置的步行时间等信息。


已发布

分类

来自